АКЦИЯ !

Новогодняя АКЦИЯ!

Скидки на абонементы до 23 %!

с 11.11 по 15.12.

О методике Назарова – так называемой биомеханической стимуляции мышечной деятельности (БМС) - мы уже писали. Однако, вопросы продолжают поступать. Отвечает на них руководитель Центра биомеханической коррекции фигуры и похудения  «ЛЮМАР» Румянцева Любовь Михайловна. 


«Для чего была разработана методика и где применяется?»

БМС первоначально применяли для подготовки спортсменов к соревнованиям и восстановления их после травм. Но теперь сфера применения метода распространилась и на другие области – на косметологию, на физкультурно- оздоровительную деятельность с целью коррекции фигуры, снижения веса, устранения целлюлита.


«Это для ленивых – лежишь и жир сжигается?»

Не лежишь, а выполняешь определенные лёгкие упражнения с использованием тренажёра. Аппарат БМС заставляет мышцы сокращаться в 30 – 40 быстрее, чем при выполнении обычных физических упражнений. При этом одновременно осуществляется интенсивный антицеллюлитный массаж. Но выполнять упражнения на этом тренажёре можно только под руководством квалифицированного инструктора.


Как проводятся занятия?

Занятия проводятся в группах по 3-4 человека. Продолжительность занятия – 30 минут.  


Можно ли при этом питаться точно так же, как и до начала занятий?

Если есть только желание привести свои мышцы в тонус, сделать их упругими, эластичными, повысить гибкость, улучшить самочувствие, укрепить здоровье - то можно питаться, как раньше. Но если человек пришел на занятия с целью убрать ненужные жировые отложения, то ему необходимо перейти на здоровое, сбалансированное питание, ограничив, прежде всего, потребление жирных и сладких продуктов.


Эффект одинаков для всех?

Всё зависит от индивидуальных особенностей человека. В среднем, наши клиентки за курс уменьшаются в объемах талии на 6 - 8 см, живота на 6 - 10 см, бёдрах на 3-4 см. Рекорд клиентки нашего центра – минус 12 см в объёме живота и 54 см в сумме 8 измерений ! Кроме того, за счёт усиления кровообращения, притока полезных веществ к клеткам восстанавливается обмен веществ, целлюлитные бугорки на коже разглаживаются, кожа становится гладкой и подтянутой. При составлении комплекса упражнений для каждой клиентки мы учитываем её пожелания и особенности фигуры.


А сколько же надо тренировок, чтобы достичь желаемого результата?

Определенный результат может быть заметен уже после 7-го занятия. Но для того, чтобы его закрепить и довести до достойного уровня, надо пройти минимум 14 занятий в течение 18 - 24 дней. Для сохранения формы после прохождения курса можно проходить поддерживающие сеансы в течение 1,5 - 2 месяцев, после чего можно пройти повторный курс.


Существуют ли противопоказания?

Да,  противопоказания те же , что и для занятий физкультурой и любого вида массажа. . Это любые воспалительные процессы, опухоли, в том числе большие миомы и фибромы, сильное варикозное расширение вен, тромбофлебит, межпозвонковые грыжи при острой боли..


А какими могут быть побочные эффекты?

Метод считается безопасным, и при отсутствии противопоказаний не имеет побочных эффектов.


Чем отличается БМС от традиционного вибрационного массажа?

Вибрационное воздействие при БМС обоснованно теоретическими разработками, производится на напряженные или растянутые мышцы, оно точно определено по частоте и амплитуде и дозировано по времени. При применении других виброустройств физиология и анатомия человека часто игнорируются, принимаются неестественные, иногда рискованные положения тела. Многие упражнения требуется «выдерживать» сидя или даже лежа на устройстве, а методика БМС категорически против этого!

При БМС мы не просто трясём мышцы, как это делают различные ленты и пояса, и не трясём всё тело на виброплатформах и «кроватях», а заставляем мышцы интенсивно работать! Эффект от занятий БМС во много раз сильнее!


Является ли БМС заменой обычным физическим упражнениям?

Лучше всего – и то, и другое. Занятия БМС необходимы всем .

БМС становится основным способом коррекции фигуры и оздоровления для тех, кто по каким-либо причинам не может или не хочет бегать, прыгать, выполнять силовые упражнения.


Для тех , которые собирается заниматься фитнесом или спортом, - это вводный этап, позволяющий подготовить мышцы и организм в целом к нагрузкам.

Для тех, кто уже интенсивно занимается фитнесом, спортом , танцами, занятия по БМС помогают снять усталость, закрепощённость мышц, улучшить растяжку, убрать ненужные жировые отложения, которые «не поддаются» даже при больших нагрузках.

Для тех , кто ведёт обычный образ жизни и долго не занимался физическими упражнениями, занятия БМС дают возможность быстро и легко привести в рабочее состояние двигательный аппарат, улучшить гибкость и выносливость запустить все жизненно важные процессы в организме, привести в порядок мышцы, снять усталость, повысить жизненный тонус и , в целом, значительно укрепить здоровье.

Достоинство БМС в том, что при выполнении лёгких упражнений организм получает большую физическую нагрузку, а сердце не перенапрягается, опасность перетренировки и травм отсутствует.


Какие заболевания можно вылечить с помощью БМС?

БМС широко применяется в медицине для лечения заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата, нарушений кровообращения и других болезней, но наш центр лечением не занимается.


Известно, что метод БМС применяется и в косметологии. Каким образом?

В косметологии эффект от биомеханической стимуляции общепризнан. Она успешно применяется при восстановлении мимических мышц лица, повышая кровенаполнение мышц лица и, как следствие, омолаживая кожу, разглаживая морщины. Происходит «эффект подтяжки» - лицо в результате выглядит моложе, и этот эффект длительно сохраняется.