АКЦИЯ !

Новогодняя АКЦИЯ!

Скидки на абонементы до 23 %!

с 11.11 по 15.12.

Статья авторов методики БМС

Невозможно сейчас вообразить мир фитнесса без большого количества вибрирующих платформ, которые стали доступны на рынке за последние годы. Обрушившийся потоп оборудования разнообразных конструкций возвещает абсолютно невероятную потенциальную эффективность (КПД). Что является в действительности истиной? Что является сказкой? Пример: Биомеханическая стимуляция мышц была развита для космических полетов проф. Назаровым, это забито в воображении рекламного руководителя - и это теперь используется как коммерческий аргумент! Действительность состоит в том, что проф. Назарова просили принять участие в таком проекте, однако он вежливо отказался, потому его беспокоило то, что такая ценная наука исчезнет в «позолоченной клетке» государственной тайны. Он переадресовал этот запрос некоторым из его студентов, которые уже работали в подобном направлении применения Биомеханической стимуляции. (Название и тип исследования известно автору).
Первые шаги в Биомеханической стимуляции
Микроколебания мышц впервые были исследованы еще в1943 г. австрийским нейрофизиологом д‑ром Rohracher. Он выдвинул теорию, что естественные микроколебания мышц подвергают непрерывному возбуждению механорецепторы, которые в свою очередь посылают информацию коре головного мозга, сигнализируя об ощущениях тела и его положении в пространстве. Он также предположил, что микроколебания чрезвычайно важны для процессов фильтрации, которые имеют место в тканях тела и протекания метаболизма. Эти, теперь уже доказанные колебания, генерируют вибрационный процесс с широким частотным спектром в сухожилиях и мышцах. Они легко поддаются обнаружению, когда конечности полностью вытянуты вперед и расслаблены - т.н. тремор "покоя" или статический.

Вооруженный целым спектром подобных фундаментальных знаний, проф. В. Назаров предпринял первые экспериментальные шаги в открытии биомеханической стимуляции для легального усовершенствования результатов в спорте высших достижений. Абсолютно новые результаты исследований и взгляды на систему кровообращения, нервную систему и процессы роста, старения и смерти послужили базисом для последующей методологии, называемой Nazarov Stimulation (BMS)®.

Происхождение термина "Биомеханическая стимуляция".
Термин впервые официально использовался проф. Назаров в его книге "Биомеханическая Стимуляция: явь и надежды" (тираж 70 000 экз.). Первые упоминания были, однако сделаны 5 годами ранее. Вследствие неуполномоченного использования термина как интеллектуальной собственности, и охвата всего, что даже отдаленно связано с тем, что вибрирует и колеблется, термин БМС позже был переименован его исследователем в Nazarov Stimulation (BMS)®, зарегистрированный и защищенный ныне во всем мире. Это делает возможным признать сегодня подлинность метода. Широкий диапазон идеалистов и деловых людей считал целесообразным скопировать что-нибудь из этого бесценного знания и оригинального метода стимуляции и трансформировать их в изделия, которые не имеют ничего общего с действительным Nazarov Stimulation (BMS)®. До настоящего времени, никто, кроме проф. Назарова, не сумел создать жизнеспособную методологию для биомеханической стимуляции. Он заполнил огромный пробел в теории физиологии, чего больше никто не был в состоянии сделать до настоящего времени. В результате его новых открытий многие теории стали рассматриваться в новом свете и стало возможным дать им объяснение с помощью нового подхода. Таким образом, многие пробелы в нашем знании физиологии преобразовались в ясные теории.

Биомеханические аспекты в физиологии
Рост, старение, регенерация

Клетки тела подвержены непрерывному процессу деления. Поскольку количество клеток увеличивается, их плотность также увеличивается, и это ограничивает поток питательных веществ к отдельным клеткам. Дифференцирование клеток имеет место, согласно Профессору Назарову, через механизм давления и напряжения и в результате изменения потока питательных веществ. Все живые клетки секретируют межклеточный материал. Это не токсины (продукты окисления), но материал, который синтезировался непосредственно клеткой.

Некоторые примеры: Нервные клетки-> ацетилхолин, мышцы-> коллаген и фибрин, хрящ-> хондрит

Со временем этот межклеточный материал все более и более ограничивает поток питательных веществ к клетке. Происходит "блокирование", клетка деградирует и, в конечном счете, погибает. Этот процесс роста, старения и смерти имеет место во всей ткани без исключений. Как пример:

Остеоциты формируют коллаген. Со временем это ограничивает поток питательных веществ к основным клеткам и убивает их. Что только остается тонким живым слоем делимых клеток - надкостница.

Подобный процесс может наблюдаться в деревьях: молодое растение является мягким и гибким. Клетки секретируют лигнин и другой межклеточный материал, который, со временем, ограничивает поток питательных веществ к основным клеткам и убивает их, создавая в процессе известные древесные кольца. Только тонкий камбиальный слой, прямо под корой, остается в живых. Со временем ствол дерева становится более толстым и более жестким, пока дерево не умирает.

Процесс старения связан с этой непрерывной экскрецией межклеточного материала. Старение всегда связывается с закрытием ионных каналов. Регенерация ткани возможна только, если клетки "не блокированы" межклеточным материалом. Если бы было возможно заставить клетки регулярно экскретировать этот межклеточный материал из всех тканей, то продолжительность жизни в 100 лет стала бы совершенно реалистической. Наряду с потерей эксплуатационных качества, увеличение роста межклеточного материала является причиной агглютинаций, сращения, приводящие к кальцинозу и позже к минерализации во всем теле. Это в свою очередь приводит к неподвижности и часто вызывает боль. Nazarov Stimulation® облегчает, по крайней мере, для мягких соединительных тканей, удаление чрезмерного межклеточного материала, агглютинаций и сращений. Стимуляция прекращает выработку клеточного и межклеточного материала, создавая биологическую плазму. Живые клетки в состоянии функционировать как иммунные клетки, тогда как мертвые клетки этого не могут. Большинство этих мертвых клеток "вакуумируется" лейкоцитами и, таким образом, транспортируются вовне из тела.

Это единственный известный процесс, который может вызвать восстановление физической ткани. Nazarov Stimulation® представляет преимущества по сравнению с традиционными мануальными и очень болезненным массажем соединительной ткани. В Nazarov Stimulation® побудитель девиации возникает в механорецепторах. Поэтому проявление боли уже не настолько острое. Дальнейшее преимущество Nazarov Stimulation® по сравнению с исключительно мануальными методами состоит в том, что не возникают никакие гематомы, потому что мускулатура этих гематом ликвидируется уже на ее начальной стадии.

Колебания - пожизненный процесс

Сегодня, это было доказано, что наши мышцы вибрируют непрерывно, даже в течение одного часа после смерти. В людях, расширение этих колебаний - фактор стресса, они встречаются в широкой вариации амплитуд и частот в течение всей продолжительности жизни - и они являются ненамеренными. Средняя частота вибрации, когда мышцы неподвижны и расслаблены, находится между 7 и 13 Гц. Когда мышцы находятся под напряжением, максимальная частота может увеличиться более чем в десять раз от этой величины. Частоты у женщин меньше чем те, которые наблюдаются у мужчин. Во сне, частоты уменьшены приблизительно на одну треть. В условиях стимуляции, то есть, под высоким физическим стрессом они увеличиваются, а в состоянии паралича они уменьшаются.

Эти ненамеренные колебания всегда связаны с основными движениями человеческого тела. Когда движения медленны, и мышцы работают под высоким уровнем напряжения, эти колебания легко наблюдаются. Например, ваши руки и ноги будут вибрировать, если Вы попытаетесь поднять гантель, с рекордным для Вас весом. Этот феномен также обнаруживается другими способами. Например, если Вы сожмете кулак настолько сильно, насколько возможно, ваша рука будет вибрировать, если Вы приведете в напряжение мышцы шеи, то Ваша голова будет вибрировать, если Вы поднимете тяжелый вес, то все ваши мышцы будут вибрировать. Невозможно игнорировать заключение, что такая микровибрация являются, так или иначе, необходимой для тела.